Еще у новосибирских ребят 2013г альбом отличный: Evoke Thy Lords "Drunken Tales" пс Связался с ними на предмет покупки сд - последний альбом еще в наличии, а 2013-ый уже разобрали
Да, неплохой коллектив. Я вообще все эти отечественные фолк-металы не перевариваю, а у Шехны ничево так так сплетены воедино все эти ай-люли. Даже попались в сети положительные зарубежные отзывы: http://www.folk-metal.nl/2016/06/shexna-vy-zaviyte/
Да. Выдержан баланс между клюквой и музыкой. Хотя конечно название "С Утра Жалобно Солнце Воспекало" - это круто. Возможно, впрочем, что это песня про похмелье. Например.
Avatarium это не дум никакой, а недостаточно хитовый оккультроцк. К тому же, мне кажется, с определенным мискастом на роль вокалистки: туда просится более низкий женский вокал. Отчего его на первое место воткнули - не знаю. Думаю - коррупция. Church в целом понравился. Но опять же, 2-е место - ну хуй знает. Все так плохо на Дум-сцене?
Аватариум в основе своей это продолжение Сандлемасс, Крух и Абстракт Алгебра, так что это таки дум в обёртке оккультроцка. А на первое место воткнули по причине как раз хитовости.
Голосование за 2015г оказывается на сайте продолжается до сих пор, и вот так выглядят нынешние результаты: 1. Paradise Lost - The Plague Within 429 2. Shape Of Despair - Monotony Fields 161 3. Avatarium - The Girl With The Raven Mask 93 4. Monolithe - Epsilon Aurigae 41 5. Khemmis - Absolution 38 6. Swallow The Sun - Songs From The North I, II & III (write-in vote) 29 7. Sorcerer - In The Shadow Of The Inverted Cross 26 8. Mourning Beloveth - Rust & Bone 24 9. My Dying Bride - Feel The Misery (write-in vote) 18 10. Chrch - Unanswered Hymns 15 11. Evoke Thy Lords - Boys! Raise Giant Mushrooms In Your Cellar! 15 12. Undersmile - Anhedonia 10
Да сейчас вообще все эти жанровые клейма условны, нынешний тяж/рок стилистически стал гораздо разнообразней чем раньше, так што порой идентифицировать в черно-белой палитре и не получается. Вот лидер того же МеталШторма в пост-метале - Kaunan, зачастую обозначают как Дум. Кстати, отличный мюзик:
Да вот как раз читаю раннее интервью Kauan, где разъясняется почему они поют на финском: http://chelmusic.ru/articles/720.php Ну а вообще нетипично конешно для русской команды, с таким довольно большим отрывом победить в зарубежном чарте:
Я так понимаю, что они достаточно долго на Украине уже обитают. Коллектив более чем годный, да. Люблю его.
Согласен, качественная музыка, пишут, что раннним Tenhi вдохновлялись. Буду диск в коллекцию заказывать. А откуда инфа, что они на Украине обитают? А то на Рутракере тоже это упоминали но ссылок не нашел.
Хуясе про Сорцерер вобще не знал Составчик то мощный - Джонни Хагель, захуяривший напару с Эдлундом "Дикий мёд" , Кристиан Ниманн, который сочно ебашил соляки на терионовских секретных рунах, лемуриях и готиккабаллах, лысый тенор который круто солировал у Териона на старом Вакене, когда исполнялся альбом "Тнели" целиком.
Да. Композиция Sleeper Must Awaken - замечательная. (кому вдруг не нравится вступительный вокал - забейте и послушайте дальше.)
Знакомство с фунерол-дум-ВИА из Финляндии Profetus началось с альбома 2009 - Coronation Of The Black Sun и таки продолжится, поскольку на альбоме совершенно точно присутствует хит. Хорошая песня.
Ну круто же. Вот со следующего альбома, Profetus - 2012 - ...to Open the Passages in Dusk. Прям хорошая ВИА.
беспросветны тоталитарнай ад во всей красе KYPCK - 2016 - Зеро неплохая композиция, кстати. вообще неплохая группа в музыкальном плане, несмотря на, порой, дебильные тексты и клипы.
в комментах на ютюбе справедливо заметили, что владимир соколаев - фотограф из новокузнецка, а не из новосибирска.
Мне из КУРСКА более-менее ничо так песня "Демон" на стихи Лермонтова с дебютника... остальное всё както без восторга прослушиваеццо.
Да грустный Курск весь. В плохом смыстле. Вот, пожалуй, единственная условно веселая пестня данного ВИА: