Диеты и прочие аскезы в еде

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем Petrushkin, 13 мар 2014.

  1. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    8.303
    С началом Великога Поста решил сесть на диету. Из рациона питания были исключены абсолютно все продукты животного происхождения и алкоголь. Сегодня пошел одиннадцатый день диеты, планирую продержаться до 20го апреля. На прошлой неделе в субботу напал страшный жор :tasty: - в течении дня было съедено полбанки квашеной капусты и кастрюля гречневой каши без масла :palm: Хорошо, что на работе в столовой каждый день по 5-6 видов салатов (это сильно выручает), но на капусту в любом виде ужэ смотреть не могу. :disgust: Заметил, что начала нравится перловка и варёные овощи (цветная капуста, стручковая фасоль и прочее) :horror: Сегодня приснился сон, что я ел мясо и пил горькую. :zombie:
    А кто нибудь из ребят практикует подобные самоистязания? :fingal:
     
  2. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    8.303
    Сегодня задержался на обед - подошел к самому закрытию столовой, пришлось точить тушеную капусту с черным хлебом...
    Зато 14,85 руб. :wacko:
     
  3. Sabbath

    Sabbath Esquire

    Регистрация:
    2 мар 2014
    Сообщения:
    294
    Адрес:
    Псковская область
    :fingal:
    У нас в корпоративной столовой на предыдущем месте все гарниры от 60 рублей были за порцию. Долбаные макарошки, и те по 70! Про мясо-сосисочные дела молчу вообще, там от 100 рублей и выше.

    По теме:
    Три недели в феврале сидел на овощах. С постом не связано, просто решил похудеть. Сбросил 6 кг. Это овощи и небольшие физические нагрузки в деревне - воды натаскать, дрова порубить, прогулки с ребёнком на 5-10 км, работа в хозяйстве. Но потом сорвался, стал всякие непотребства кушать, и снижение веса остановилось.
    А вообще, понял для себя одну штуку - только умеренность и самоконтроль на постоянной основе дают постоянный результат, т.е. организм перестраивается в нормальный режим. Лишний жир расходует, недостатки восполняет. Для себя усваиваю принцип Александра Васильевича - завтрак скушай сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу. Не всегда выходит конечно, но в том, что принцип этот правильный - сомнений нет.
    А всякие кремлёвские, кефирно-огуречные, гречневые и другие диеты - это всё для офисных дам. Результат кратковременный. Тут только изменение образа потребления пищи в принципе и навсегда.
    Минимум жареного, острого, сладкого и мучного. Овощи, фрукты и немного мяса.

    Кстати, одна знакомая офисная дама скинула мне как-то историю очень интересную: http://www.fitness96.ru/category/diets/fit2fat2fit/page/1/

    [​IMG]

    Чувак решил над собой поэкспериментировать. С детства спортивный и подтянутый, он работает фитнес-инструктором со всякими толстячками. Но с их проблемами он не сталкивался сам, так как никогда не был толстым. И вот решил потолстеть. Сказал, что полгода не будет тренироваться, а будет кушать "стандартный рацион американца", т.е. фастфуд, хлопья, сникерсы и т.п., а следующие полгода правильно питаться и заниматься спортом. С целью доказать, что любой жирдяй может стать красавцем.
    По первому полугодию всё предельно ясно. Относительно второго его этапа, когда он начал снижать вес - появилось много вопросов. Дело в том, что он вместо фастфудов, макарон и прочего начал кушать какие-то батончики, какие-то коктейли, хер знает что ещё. Видимо это какое-то спортивное питание, не знаю. Но как-то странно выглядят все эти термины. Не вяжутся достижения химической промышленности с понятием здорового питания у меня. :umnik:
    У нас на Вежливом Форуме много спортивных ребят, хотелось бы узнать их мнение на этот счёт! :haker:
     
    • Согласен Согласен x 1
  4. Злобарь

    Злобарь Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    2.570
    Петрушкин, а какую цел приследуешь?
     
  5. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    8.303
    Снизить вес. За последние полтора года, как начал употреблять плотно алкоголь, набрал 22кг и стал весить 112кг.:palm: Хочу обратно в девяностые :gigi: Кстати сказать, я никогда не был стройнягой, в 16 лет весил 97 кг. :deal: Но там были совершенно другие 97 кг :shtanga:

    З.Ы. Свою диету с ВП нисколько не связываю, просто так легче - в столовках имеются в наличии постные блюда, да и люди иначе к твоей диете относятся, типа пост - понимаем :agree:
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2014
  6. Злобарь

    Злобарь Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    2.570
    Диет не придерживаюсь особых. Исключил майонез. Ограничил в сладком и мучном ибо откладывается в щщах и спасательном круге.
    И еще - открыл для себя такой вид завтрака как каши. Точнее - всяческие хлопья, которых сейчас в изобилии (овсяных, гречневых, мультизерновых). Ленивому примитивному человеку вроде меня удобно с утреца сыпануть хлопьев, залить кипятком 1/2, через 15 минут добавить подсолнешное и соль по вкусу, а можно еще и меду - и вуаля, корм готов.
     
  7. Ондатер

    Ондатер Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    1.102
    Однажды я был на диете. Мне там не понравилось.
     
  8. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    8.303
    Изменил чуток название - дабы соответствовать общему посылу пхорума.
     
  9. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    8.303
    Григорий, ты как-то рассказывал о том, что твоя супруга задалась целью похудеть и плотно сидела на диете. Какой была её диета и как долго это продолжалось?
     
  10. Ондатер

    Ондатер Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    1.102
    С её слов:
    "Система академика Смелова. Из рациона исключаются мучное, сладкое, картофель и алкоголь. Для ускорения процесса можно устраивать разгрузочные дни: кефир, сок без сахара. Можно проводить столько, на сколько хватит силы воли обходиться без алкоголя." Жена вынесла 3 месяца.
     
  11. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.166
    А рассматривался ли для этих целей бег? Часовая пробежка с контролем пульса в пределах 60-70% от максимального - зело хорошо в процессе скидывания лишних килограммов.
    Скажу даже так - если не двигаться, то никакая диета не поможет.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  12. Dervish

    Dervish STRANO UOMO ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    1.775
    В 1969-м я завязал с женщинами и алкоголем. Это были худшие 20 минут моей жизни. © североирландский (возможно, самый знаменитый североирландец вообще :-)) ногомячист, бабник и алкоголик Джордж Бест. Чо-то вспомнилось. :wacko:
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2014
  13. Злобарь

    Злобарь Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    2.570
    Петрушкин, как известно, вполне зрелый гигант. Бег ему не особо вкатит - мужчинам за 30 с массой за 80 не рекомендуется бег, дабы коленные не посыпались стремглав.
     
  14. Suti

    Suti Модератор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    3.650
    Если у тебя, Петрушкин, диета перекликается с постом, то можешь добавить морепродукты, только не рыбные: мидии, кальмары, креветки, все-таки полная аскеза для первого раза тяжело, да и терять при такой безбелковой диете будешь сперва мышцы и лишь затем жир. Так же неплохо добавить в рацион так называемое Соевое Мясо, я предпочитаю продукцию марки Бон Вита, продается эта хрень в супермаркетах в отделах диабетиков. При грамотном приготовлении получается довольно неплохо. Ну и конечно же не стоит забывать про грибы и бобовые всех видов.
     
  15. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    8.303
    Бег в планах - рядом с новой квартирой школа с полноразмерным футбольным полем и асфальтовой дорожкой беговой округ него. Сейчас встал на весы - 104,5 кг.
     
  16. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    8.303
    В качестве белка поедаю консервированную фасоль и также варю супы с фасолью в томате.
     
  17. Помреж

    Помреж Пользователь

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    734
    Петрушкин! :protest: Диеты вредны! После таких самоистязаний ты все равно начнешь есть и дай бог не набрать есче больше! :umnik: Нет ничего лучше, чем правильное питание, :vilka: режим дня и физ.нагрузки :turnik:.
    А вот это очень полезная еда, используй их как гарнир и непременно с мясом (мясо делать в пароварке). Исключить из рациона нужно мучные изделия, макароны можно (грубого помола), но без мяса. И самое главное!!! не есть за 3-4 часа, до сна.
    Чуть не забыла. У нас один актер 2 года назад был необъятных размеров, поводом похудеть послужил один момент...во время спектакля под ним рухнула декорация...:palm:
    Сейчас он нормального размера. Так вот он начинал с разгрузочных дней. 4 дня есть только зеленые яблоки, чай, кофе без сахара. А потом именно такие гарниры и пареное мясо.
    фото актера... наглядное пособие
    до...
    [​IMG]
    именно эта декорация и пострадала...:crying:

    после...
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2014
  18. Scar

    Scar Модератор

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    8.147
    Адрес:
    Уфа
    Прекратите. :protest: Нет совершенно никакой корреляции набора веса со временем поедания писчи. То есть совсем. Это миф и довольно устойчивый, к моему удивлению
    Основное - баланс калорий, а сколько раз ты ешь в день и в какое время - организму по боку совершенно. Можно один раз в сутки нажраться перед сном - и ничего страшного для веса не произойдет, другой вопрос, что половозрелому мущинке например набрать за один присест допустим 2000-2500 кКал довольно проблематично :gigi:
    Данный тезис подтверждается не только многочисленными статьями, основывающихся на исследованиях, но и личным опытом - в период стремительного сброса балласта в виде 20 кг не избавлялся от привычки поздно ужинать, а поедание перед сном пачки творога с молоком - вообще священный ритуал уже много лет. Бывалоча, после тренировки, которая заканчивалась как минимум в 22.00, имел несколько приемов писчи, разнесенных по времени примерно на час - протеиновый коктейль (1), плотный ужин с десертом в виде мороженого с сиропом (2), тарелка фруктов + чай (3), традиционный творог перед сном (4). Потеря в весе в тот период составляла примерно по пол-килограмма/килограмм в неделю.
     
  19. Злобарь

    Злобарь Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    2.570
    Экое барство!:pray:
     
  20. Scar

    Scar Модератор

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    8.147
    Адрес:
    Уфа
    Восполнение энергетических потребностей. :dont:
     
  21. Fanta

    Fanta H.Jay.S. ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    1.911
    Адрес:
    NN
    Тоже считаю это чушью.
    В прошлом году сбросил с мая по ноябрь 17 килограм плотно пожирая все что есть в любое время, не чураясь алкоголя. Главный секрет - позитивное мышление и обильные физические упражнения (причем никакой аэробики).
     
  22. Scar

    Scar Модератор

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    8.147
    Адрес:
    Уфа
    Ну почему, мизантропия и ненависть - хорошие помощники в борьбе с лишним весом. Обрати внимание, почти все толстяки - добрые и дружелюбные. Немножко негатива и ненависти им бы не помешало.
     
  23. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    4.825
    Адрес:
    Москва
    Я когда продолжительно злюсь и нервничаю, худею моментально. Прям вот сгорают у меня килограммы.
     
  24. Fanta

    Fanta H.Jay.S. ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    1.911
    Адрес:
    NN
    Позитивное мышление не исключает человеконенависти. У меня как было неприятие человеков в целом, так и осталось :degenerat:
    Позитивно мыслить нужно о себе и своем состоянии, о ходе дел, о планах. Не забывая посылать лучи поноса в сторону людей мешающих на дорогах общего пользования, и мысленного прикручивания лючков к головам безруких строителей например.
     
  25. Помреж

    Помреж Пользователь

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    734
    В этом вопросе, если спорить, то можно и горло сорвать. И до бесконечности приводить ссылки где пишут разные мнения. Это прежде всего о индивидуальности каждого человека. Не менее известный факт: что идет одному, то может быть противопоказано другому.

    Так вот я про это и говорю, если есть физ.нагрузки... А если просто сидеть возле телика или компа, попивая пивко или водочку с очень вкусненькой едой, а если еще и сидячая работа, да и машина к тому же есть, то килограммчики все равно придут :hi:


    Это нормальная реакция организма ( хуже если наоборот :uuh: ), но к сожалению очень временное явление :crying:
     
  26. Scar

    Scar Модератор

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    8.147
    Адрес:
    Уфа
    Так я не про мнения, а про факты медицинские. А спорить не стоит, лучше сослаться на исследования или авторитетный в научных кругах источник. :-)
    Люди разные, но не с разных же планет. Биохимические процессы одинаковы у homo sapience.
    И без физических нагрузок можно снизить вес, если соблюдается дефицит калорий. С физнагрузками просто эффективнее - регулировать проще и результат быстрее.
     
  27. Ондатер

    Ондатер Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    1.102
    В 1998 году достаточно быстро сбросил 11 кг не сидя на диетах.
    :agree: В 1998 моментом скинул 11 кг, сменив образ жизни на полный стрессов, нервов и недосыпов.
     
  28. Помреж

    Помреж Пользователь

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    734
    http://www.charla.ru/blog/diet/5640.html
    http://www.neboleem.net/sovety-dietologov.php
    http://www.diets.ru/article/650374
    http://www.dietolog.org/basis/schedule/
    :hi: ну как-то так, а вот насколько они будут для тебя авторитетными :dontknow:
     
  29. Scar

    Scar Модератор

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    8.147
    Адрес:
    Уфа
    Да речь то не обо мне, а об авторитете в научных кругах - а тут в основном статьи из женских журналов непонятного авторства и советы отечественных диетологов, среди которых адекватных крайне мало. Главные маркеры, по которым можно определять, что читать написанное не стоит - это пункты "не есть после определенного часа" и "разгрузочные дни" (есть еще один - бежать с тех мест, где пишут про "шлаки" :aaa: )
    Просто как пример - вот здесь, допустим, перевод кусочка статьи, в которой несколько ссылок на исследования (можно по ссылкам потыкать), которые публикуются на главном научном медицинском портале - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/

     
  30. Заебца

    Заебца Rrlr Llrl

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    484
    А вот профессор Савельев говорит, что калории - это хуета и наебалово населения. И приводит научные объяснения: это сколько тепла выделяет еда, при сжигании ее в огне. В огне, а не в желудке.
     
  31. Scar

    Scar Модератор

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    8.147
    Адрес:
    Уфа
    Ну он видимо немного "ку-ку", этот профессор Савельев.
     
  32. Заебца

    Заебца Rrlr Llrl

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    484
    Я не знаю, кому верить. Но Савельев - эволюционист, палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАМН. А тетя Вика - это тетя Вика, я лично в ней находила большое количество неточностей и фактических ошибок вплоть до таких банальностей, как география.
    Чтобы не пересказывать своими словами, вот, он тут сам вещает.
     
  33. Scar

    Scar Модератор

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    8.147
    Адрес:
    Уфа
    Да я видел. Савельев уже давно как фрик от науки воспринимается, особенно после разгрома его научного труда вот тут
    А на видео сидит мужчина с пузцом и пространно фонтанирует: "Нужно есть минимум. Это как пить".
    А в вике в данном случае даны просто сухие определения известным понятиям, это не вопрос веры. Про калории, которые сжигаются в печке, там другая статья.
    Ну и ты всегда же можешь перепроверить источник, если сомневаешься. :-)
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2014
  34. Заебца

    Заебца Rrlr Llrl

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    484
    Ну, он же не претендует на эталон фигуры и здоровья, а просто отвечает на вопрос. В другом интервью он открыто сказал, что спортом не занимается и не интересуется. В смысле, он знает, что надо делать, но ему это все не надо.
     
  35. Scar

    Scar Модератор

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    8.147
    Адрес:
    Уфа
    Есть такое известное выражение, которое можно встретить в среде современных фитнесистов и спортивных диетологов - пузо убирается на кухне, а не в спортзале.
    Так что он мог бы хотя бы следовать своим же словам и "есть минимум". :gigi: