Открыл для себя крутой новый ингридиэнт для травяных чяёв. Настурция. Да-да, вы не ослышались, обычная настурция, которая комнатноэ растениэ. Вообще-то я пихаю в чяй практически всё что можно найти в огороде, но комнатным растениям до сих пор не уделял должного. Напрасноу! Вчера втыкал в ютуб и посмотрел видос о том, как японцы выращивают сырьевую культуру для ихной приправы васабе . Гляжу такой, а листочки-то у растения знакомыэ . Поразбирался и вот вам пожалуйста. На латыне растениэ зовёццо wasabi nasturtium , то бишь настурцыальноэ васабе. Японцы для приправы используют только корень, но цветы и листья, говорят, тоже можно есть . И пить . Натолкал я их, значит, в чяй, отпил глоток и отъехал . Очень вкусно получилось. Терпко, ароматно и немного остро. Отличная замена мяте.
Еще классный так сказать чай это листья смородины. На вторые сутки после заварки, отстоявшысь, напиток сей приобретает классный цвет и вкус. Не возбраняется добавлять мяту (тоже, естественно, с огорода). Молоко тоже можно добавлять
Смородина - говорят, хорошо, да. Давеча насобирал листьев лестной малины, огородной смородины, перемешал, запрессовал, ферментировал в тепле 12 часов. Потом крупно порезал и высушил. Заварил. Хуета. С равным успехом с сеновала пук травы можно заварить и пить. Надо, видимо, хрена добавить . Васаби не растет у нас
А ведь не надо листья малины и смородины ферментировать. Бережно обрываешь их в период цветения, сушишь в щядящем режиме и пьешь весь год. Свежесть невероятная. Второй год с иван-чаем пролетаю. Никак не могу по утру собрать его, все мимо и на работу
Знавал я давеча одного типа (живет в Люберсах, а родом и башкырскых Ущалов), так вот он долго мне втирал, что занимается КРАФТовым чаем. КРАФТовым, Карл! В итоге выяснилось, что собирает по лесам разного рода солому и в модных упаковках впаривает это под названием типа "башкирскыя травы".
Это мне напоминает историю с мелом для бильярда. Его делали по жизни несколько контор, самая популярная из которых Мастер. Стоит он хуйню и его юзают десятилетиями все крутые игроки, чемпионы твм... Лет 10 назад японская контора Камуи сделала мел новый и стали его продавать за 40 баксов за кубик. Типа он крутой, с ним киксов не бывает, в крутой упаковке, запечатан вакуумом после этого все начали хуярить мел в разных упаковках за крутые бабки, а долбоебы берут в лет. Самый пиздец, что один из самых популярных продают как "мел из России" называется Волшебный Мел. Я взял кубик посмотреть там написано Magic Chalk с одной стороны, маde in Russia. А с другой стороны-Сделанная Россия типа перевод А народ хавает, типа заебись в России мел делают, платят втридорога. А на деле походу берут Мастер и перепаковывают и парят втридорога! Маркетинг
давно уже подсел на крупнолистовой чёрный чай марки азерчай. именно этот сорт особо хорошо дополняет завары с шиповником. а зелёный крупнолистовой азерчай хорошо идёт с перечной мятой. из чайных музыкальных видео пожалуй поставлю эту Snap vs Punjabi MC - The Power