Блины

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем migos, 15 сен 2014.

  1. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.348
    В прошлые выходные пёк блины. Выкладываю незамысловатый фоторецепт, дабы развеять миф о сложности этого процесса.

    Печь будем очень тонкие блины. В них можно заложить любую начинку или просто съесть с мёдом или сметаной. Помимо хорошего настроения, нам понадобится:

    мука - 1.5 стакана
    яйцо - 4 шт.
    молоко - 300 мл.
    вода - 300 мл.
    сахар - 3 ст.л.
    соль - по вкусу
    масло подсолнечное - 0.5 стакана

    bl01.jpg

    Муку предварительно просеиваем, дабы не было комков. Отделяем желтки от белков. В миске взбиваем желтки с сахаром.

    bl02.jpg

    Добавляем теплое молоко, перемешиваем венчиком.

    bl03.jpg

    Непрерывно помешивая, постепенно подсыпаем муку. Добавляем струйкой воду. Количеством воды можно регулировать конечную плотность блинов, так что здесь всё на глаз, можно добавить больше, можно меньше. На вопрос почему не использовать только одно молоко, зачем бодяжить тесто водой, ответ будет такой: так блины меньше горят при жарке.

    bl04.jpg

    Взбиваем белки с солью. Можно венчиком, а можно в блендере на минимальной скорости, до средней, не тугой консистенции пены. Весь смысл этой манипуляции в том, что бы тесто при жарке получилось нежным, пронизанным мириадами воздушных пузырьков.

    bl05.jpg

    Взбитые белки аккуратно вносим в тесто, без фанатизма помешивая венчиком. Если перестараться, вожделенные пузырьки пропадут.

    bl06.jpg

    Теперь добавляем пару ложек масла. Всё, тесто готово.

    bl07.jpg
     
    • Отлично! Отлично! x 7
  2. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.348
    Жарить блины будем на среднем огне. На сковордку добавляем ложку подсолнечного масла. Если мы не хотим получить "первый блин комом", то сковородка должна быть хорошенько прогрета. Так что не спешим, а ждем, пока деревянная лопаточка не начнёт шкворчать при погружении её в масло на сковородке.

    bl08.jpg

    Когда жар стал достаточен, выливаем поварёшкой тесто и равномерно выравниваем его, вращая сковородку кистевым движением руки.

    bl09.jpg

    Обжариваем блин 30-60 сек с каждой стороны. Время зависит от температуры и толщины сковородки.

    bl10.jpg

    Поддев блин с прихватившейтя стороны, аккуратно его переворачиваем. Я использую для этого две деревянных лопаточки.

    bl11.jpg

    Перед каждым новым блином, добавляем чайную ложку масла на сковородку - так блины будут более эластичными.
    Поехали!

    bl12.jpg

    Перевернули

    bl13.jpg

    Хренак!

    bl14.jpg

    Блины получаются тонкими и очень эластичными. При должной сноровке, на всё-про-всё уходит не больше часа.

    bl15.jpg

    По желанию, блины можно смазать сливочным маслом.
     
    • Отлично! Отлично! x 10
  3. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.348
    А можно начинить их красной рыбой, икрой или фаршем с луком, сделав конвертик.

    bl16.jpg

    А можно просто заточить со сгущенкой

    bl17.jpg


    Приятного аппетита :bow:
     
    • Отлично! Отлично! x 6
  4. Richter

    Richter чемпиён カンチョ

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    3.638
    Адрес:
    NN-City
    :pray:МИГОС!:aaa:
    очень трудно. :deg:
     
  5. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    19.697
    Ага, сама простота. Пездец, как недосягаемо сие.

    [​IMG]
    Маслом запиваеш?
     
  6. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Блины под пиго... сомнительноэ удовольствие. :wacko: А вот блины с икрой красной, да под водофку... :pray:
     
  7. Maddi

    Maddi Активный пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    4.321
    по-моему, яиц слишком много.
    1-2 максимум обычно надо.
     
  8. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.348
    :agree:
    Пиго - лишь катализатор процесса жарки блинов. Блины я уважаю с чаем.
     
  9. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.348
    Если будет меньше яиц - они будут рваться при жарке. Желтки придают эластичность. Напомню - это рецепт очень тонких блинов. Их даже можно жарить с одной стороны - они все равно хорошо пропекутся.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  10. namaha

    namaha Активный пользователь

    Регистрация:
    6 май 2014
    Сообщения:
    2.467
    во всем этом, казалось бы трудоемком процессе, самое главное-это волшебные слова.
    вот я заметила, что Мигос говорит правильные слова: "хренак", например.
    хренак, ребята, и все получицца! :aaa::hi:
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  11. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    19.697
    Если я буду стоять у плиты со сковородою (упаси Есус) и буду гогорить волшэбное слово "хренак", то хренак и получиццо. Более того, если я буду волшебно гогорить слово "блин", то получиццо все тот жэ хренак, уверяю вас.
    Так, что тут дело в чом то другом...
     
  12. namaha

    namaha Активный пользователь

    Регистрация:
    6 май 2014
    Сообщения:
    2.467
    просто, Амду, ты вырос и перестал верить в чюдеса :crying:
     
  13. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    19.697
  14. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    Так получилось, что не сговариваясь с тов. Мигос, мы оба в воскресенье мутили блины. :blush: У Мигоса конечно, всё аутентично. Венчик, взбитые белки, теплое молоко. :kruto: :up:

    Я делал начинку из куриной грудки.

    Нужно:

    600 грм куриной грудки.
    2 большие луковицы
    2 большие морковки
    4 средних помидора посочнее. Я брал баночные. Уже без кожуры.

    Берём грудки, промываем, отрезаем всякие плёночки и остатки сухожилий.

    [​IMG]

    Заливаем водой, кидаем лаврушку немножко солим и ставим вариться.

    [​IMG]

    Пока варится, трём крупно морковку и режем средне лук. Как будет готова курица, её раздираем руками, а потом немного крошим ножиком. Получается не красиво, но зато мягче.

    [​IMG]

    Бросаем в сковородку по очереди, сначала лук. Но не зажариваем его до золотистого цвета. Пусть просто станет мягким и даст запах.

    [​IMG]

    Потом перемешиваем его с морковкой.

    [​IMG]

    Пусть они хорошенько друг с дружкой поваляются. И лук дойдёт, и морковка станет мягкая. Потом закидываем, курицу.

    [​IMG]

    Пока, оно там все готовится, режем помидоры и бережем их сок.

    [​IMG]

    Закидываем. Перемешиваем и еще выдерживаем паузу, чтоб все пропиталось как следует. После чего высыпаем полученное - остывать.

    [​IMG]

    Ну все. Начинка готова.
     
    • Отлично! Отлично! x 6
  15. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    Пока остывает начинка, готовим блины. И не жрём их во время готовки!

    [​IMG]

    И собственно приступаем к сворачиванию.

    [​IMG]

    Делай раз

    [​IMG]

    Делай два

    [​IMG]

    Делай три

    [​IMG]

    Делай четыре

    [​IMG]

    И делай пять! Готого!

    [​IMG]

    Дело не хитрое. И вот высится горка.

    [​IMG]

    Теперь осталось их только слегка еще обжарить. И со сметаной съесть!
     
    • Отлично! Отлично! x 8
  16. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    А еще хорошо эти 'завертоны' потом на сковороде слегка обжарить - зафиксировать, чтобы не разматывались. :agree:
     
  17. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.348
    Отлично :up:

    Cooking challenge!

    Как же так то? А на соль попробовать? Де не, можно и заточить немного в процессе, я щетайу. Воздержание ни к чему.
     
  18. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    Да я половину сжираю! :crying: Со сгущенкой. :blush: Поэтому замес сразу побольше делаю.:lol:

    :deal:
     
  19. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    :agree: А пхоток то 'зафиксированных' не было - не дожили?
     
  20. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    6.077
    Фаунус, блины то сам пёк или помощник повара? :lupa:
     
  21. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    Нет фоток. Я часть съел, а часть заморозил. :minog:
     
  22. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.348
    :agree: аналогично
     
  23. Richter

    Richter чемпиён カンチョ

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    3.638
    Адрес:
    NN-City
    Фаунус, а собственно блины ты сам сделал?
    просто там как то непонятно - как будто ты сказал "хренак", и блены у тебя на столе.
     
  24. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    Сам конечно. :agree:

    PS Технология такая же как и у Мигоса. Только я блины не сильно задерживал на сковороде, потому как их еще потом обжаривать. Если ты посмотришь то они такие, немного бледные.
     
    Последнее редактирование: 16 сен 2014
  25. Iron lady

    Iron lady Активный пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2014
    Сообщения:
    1.196
    Адрес:
    Melbourne
    Я себе скоро таких нажарю с мясом! Да под сметанка ням ням ням
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  26. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Ладу, а в австралиях делают сметану? Какие у вас есть кисломолочныэ продуктэ, кроме йогуртов?
     
  27. Iron lady

    Iron lady Активный пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2014
    Сообщения:
    1.196
    Адрес:
    Melbourne
    Сметана , сливки , йогурты , коттедж сыр, кефир есть в русских магазинах
     
  28. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Коттедж сыр - творог домашний?
     
  29. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    В русских, а сами австралийцы ничего такого не едят? Или есть свои продукты - чисто Австралийские?
     
  30. Iron lady

    Iron lady Активный пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2014
    Сообщения:
    1.196
    Адрес:
    Melbourne
    Все есть на прилавках кроме кефира
     
  31. Арапхель

    Арапхель Гость

    нету
     

    Вложения:

    • IMG_7270.JPG
      IMG_7270.JPG
      Размер файла:
      75,1 КБ
      Просмотров:
      55
    • IMG_7272.JPG
      IMG_7272.JPG
      Размер файла:
      58,3 КБ
      Просмотров:
      55
    • IMG_7281.JPG
      IMG_7281.JPG
      Размер файла:
      52,4 КБ
      Просмотров:
      56
    • IMG_7282.JPG
      IMG_7282.JPG
      Размер файла:
      42,7 КБ
      Просмотров:
      55
    • IMG_7291.JPG
      IMG_7291.JPG
      Размер файла:
      58 КБ
      Просмотров:
      54
    • IMG_7293.JPG
      IMG_7293.JPG
      Размер файла:
      53,8 КБ
      Просмотров:
      54
    • IMG_7294.JPG
      IMG_7294.JPG
      Размер файла:
      61,4 КБ
      Просмотров:
      54
    • IMG_7304.JPG
      IMG_7304.JPG
      Размер файла:
      65,8 КБ
      Просмотров:
      54
    • IMG_7311.JPG
      IMG_7311.JPG
      Размер файла:
      65,1 КБ
      Просмотров:
      54
    • IMG_7313.JPG
      IMG_7313.JPG
      Размер файла:
      57,6 КБ
      Просмотров:
      55
    Последнее редактирование модератором: 2 авг 2015
    • Отлично! Отлично! x 6
  32. Арапхель

    Арапхель Гость

    Пишите ваши рецепты и тонкости приготовления!
     
  33. Sabbath

    Sabbath Esquire

    Регистрация:
    2 мар 2014
    Сообщения:
    302
    Адрес:
    Псковская область
    Никогда не получались блины. Вроде готовлю не плохо, а вот с блинами не дружен. Жену, как домой приеду, попрошу наготовить на субботу.
    А Таня - молодец! Эво оно какие блины красивые!:vilka:
     
  34. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.348
    Какие красивые и сочные блины у Тани! Блины - это круто. Это по нашему :up:

    Только что тоже напёк блинов, только не на дрожжах. Решили с женой на следующей масленечной неделе устроить блинный файтинг :box:
    День она пекёт, день - я. И каждый раз по новому рецепту.
     
  35. Арапхель

    Арапхель Гость

    Ах, судари, да полноте вам хвалить стряпню мою, вгонять в румянец ланиты. :girl: Блины как блины, право слово.
    Поведайте же свои рецепты затаенные, милостивыми супружницами припасенные.

    Тоже очень круто :agree: На соде, штолива? И как? Гасил ли ее, шипела ли, пенилась?

    :up: И чем-нибудь поделитесь с широкой общественностью :shy:
     
: еда, рецепт