Lustre - 2022 - A Thirst for Summer Rain Люстра обыкновенная. Хорошая. С милой обложенькой. Для владельцев садов-огородов рекоммендуется прослушивать в летний период.
Похоже на крэдл-оф-филс и, почему-то, на рок-оперу Юнона и Авось. Что характерно, и то и то под указанные Пьянарем статьи нормально попадает, да.
Belore - 2024 - Eastern Tales Эпик-хуепик. Некая помесь Summoning с Saor, но не очень удачная. Про што поют - хуй его знает.
Akitsa - 2018 - Credo Квебексий ро. (Квебек должен быть свободен!). По альбому - неоднородно, а местами балансируем на грани с DSBM (что в целом плохо). Пиздец. Куда-то они не туда свернули. Ладно, покачаем-послушаем.
Appalachian Winter - 2026 - Wintermountains Rise Шесть лет чувака не было слышно. Новый альбом, в целом все без изменений, обычный AW, американский ван-ман-атмосферик, каскадиан метал . Мне, лично, нравится.
https://degeneratov.net/threads/ambient-drone-noise-etc.726/page-5#post-198404 Forlorn Citadel - 2026 - An Oath Undone Ну да, попытка в Caladan Brood. Обидно, что потенциал есть, но хватило его на полторы первые композии. Если бы весь альбом был на уровне первой песни - было бы прям неплохо. Но судя по тому количеству ансамблей, в которых единомоментно замешан автор (полтора десятка: https://www.metal-archives.com/artists/Matthew_Bell/18768) - ему просто некогда хорошо сочинять и улучшать то, что насочинял.
Rhinocervs - 2011 - RH-07 Rhinocervs это не название ВИА, а лэйбл, который выпускал анонимные релизы. RH-07 я выципил из какой-то подборки чуть ли не лучших space black metal альбумов. Но это действительно очень хорошо. Бэндкамп отсутствует к сожалению. Ютуб воткнул на композицию Untitled-V (на нее даже каверы народ делает)
(9 лет прошло с последнего альбома) вроде не было хлопот вот вам новый Наргорот. Apocalyptic Steel by Nargaroth
О. Послушаем. В семейном лоре он у нас проходит под лейблом "Музыка для детских садиков", потому что переигранная мелодия из "Паровозика из Ромашково" (2009 - Jahreszeiten) может не тронуть только очень зачерствевших людей.
Almach - 2023 - Don't Look Back Власк-металлическая ориентальщина типа из Афганистана, из Кабула, но мы то понимаем, что нихуя подобного. Предыдущие альбомы не оставили следа в душе моей, но вот этот немножко зацепил. Дадим ВИА шанс и поизучаем дальше. (В композиции присутствуют вполне себе славянско-сыгранные жалейки)
Darkthrone - 2024 - It Beckons Us All Отличный альбом кстати. Предыдущий Astral Fortress мне не зашел, а этот прям хорошо ложится.
Kaatayra - Pessimista - 2023 - Split Двухпесенный бразильский сплит. Пессимисту ранее не слышал, а оно такой бодрый атомосферик. В вики про него сказано, что Against fascism, racism, nazism, misogyny.
Aran - 2024 - Maahan Laskettu Финский скрепный атомосферик. Местами, отдаленно, если прислушиваться, проскакивает тот самый Vordven. Пошел, кстати, смотреть, что там чуваки из Вордвена делают, как живут-поживают.
Ancient Rites - 2015 - Laguz Мне не очень. В манере подачи материала я слышу Bal-Sagoth, a Bal-Sagoth убирает AR по сонграйтингу и оранжировке. Но заглавной песне поставлю сердечко.
Melechesh - 2026 - Sentinels of Shamash (EP) Спустя 11 лет месопотамиан власк метал снога на коне. Ну или какие у них там верблюды. Средненько, но чистенько.
Это замечательный альбом. Последние много альбомов Фенрис просто играет кусок свого любимого плэйлиста. На этом альбоме плейлист очень удачный. Воля! И Разум! И много сердечек. П.С. Я под него выкосил в общей сложности соток 30.
Альбом 2024-го года оказался полным гавнищем, а вот Almach - 2025 - In The Depths Where Souls Decay - ничего, хороший. Из минусов конечно - это пение на английском языке. Убирает половину антуража. Но видимо исполнители не очень знают языки Афганистана. Бывает, чо.
Новый альбом Кабинета прям как глоток свежего воздуха, блек-дет митол слехка нойзово индустриальный Deracinated Into Soiled Reliquaries (Sarcophagus Odyssey) by Cabinet