Пестня с нового альбома ваколиста ВИА "Emperor". Не берусь точно сказать, что это в жанровом отношении. Какой-то блецк-н-ролл, наверное, хз. Там ещё и синфоническу оркестр на заднем фоне что-то такое злобно пилит.
Ребята, подскажите, стоит ли молодому йуному человеку слушать грубпу Minenwerfer, альбом Alpenpasse? Наведение справок в интернетах выявило, что это какой-то америкос фром грим энд фростбиттен Калифорния. Дрочит на первую мировую, и я так понимаю, на ненецкую ее половину. Затея конечно атмосферная и суровая, но стоит ли вот эта конкретная реализация внимания и траты времени слушателя? Что скажете, товарищи любители современных колбасных обрезков чорного митала? Тут просто кроха-сын пришел к отцу и поделился находкой, типа "вот, смари, папа, вроде норм, чо скажешь?" А я ничего особо сказать-то и не могу, но почему-то хочется отговорить слушать это.
молодеже не советую слушать такое. начиная с подобного, юнаты с неокрепшей психикой бывает скатываются в нази блек митал. Димыч, отроку следует подсунуть для прослушивания Напалм Дет, Эксплойтед, Агэтзеклис и тд.
какая то мутная концептуальная история про алхимию и алкашей в сточной канаве Kvelgeyst - 2023 - Blut, Milch Und Thränen
Пьянарь, Напалм Дэт да, нравится утопия банишед. Я конечно топлю больше за скам и фром энслейвед..., но и утопия тоже ничо. Импетига понравилась молодому чилавеку, Блад Дастер, Панжент Стенч. А блэк, ну я как старый и не разбирающийся, ему насовал сатарайконов и имморталов - тоже нравится. А вот по поводу вот этих вот ваших Майненверферов сомнения сразу взяли.
из блек митола для начала ранние альбомы Бурзум (до середины 90х) и Мэйхем сначала слушайте, и смотрите фильм Повелители (Властелины) Хаоса. после этого возвращайтесь к прослушиванию грайндкора. ну его нахер этот блек митол.
Не поверишь, но фильм показан, бурзумы-мэйхемы отслушаны, и даже альбом Торнс того самого Снорре продемонстрирован.
Фильм просмотрели с целью показать, какой понос был в головах этих вполне себе музыкально одаренных ребят.
То есть ситуация запущенная. Теоретически - если сам будешь слушать блек митол и нахваливать, то из-за юношеского нонконформизма дитё перестанет слушать блек митол. Ну а практически непонятно. Ваще блек митол довольно стариканская музыка, ворчливая и маразматичная. Слушать её полагается уже после 40 лет.
блять весьма злобный блек митол, прям тру анд ивил, америкосы. Lucifixion - 2023 - Trisect Joy of Pierced Hearts
Прям так не следил, но они в какой-то момент сайтег обновили, так что не удивлен, но обрадован, конечно же. + распродажи даркспейса пошли на сизон-оф-мист, да. Хотя где я и где те распродажи?
Enslaved - 2023 - Heimdal Безхитовый альбом. Как впрочем все творчество ВИА последние 20 лет. Слушаем Enslaved потому что положено слушать Enslaved. Интересно, какие сет-листы они на концертах играют? C Vikingligr Veldi есть чо?
Kostnatění - 2023 - Úpal Очень хороший, крепкий альбом. Сначала начинает перекликаться со среднетемповой Мглой, а потом потихоньку уходит куда-то в бок, какие-то легкие диссонансы, какие-то непонятной национально принадлежности распевки. В общем, очень годно. П.С. Видео удолили с ютупа.
У Olhava понравился альбом Ладога, остальные альбомы не слушаются что то совсем, хотя играют вроде одно и тоже.
из новинок что понравилось: INQUISITION - 2024 - Veneration of Medieval Mysticism and Cosmological Violence (Official Album Stream) А самый часто прослушиваемый альбом недели новый Боархаммер (это что то типо ранних альбомов Malokarpatan: фолк\психоделия\хэйви метал\блецк) Boarhammer - 2024 - II: Chemognosis – A Shortcut to Mushrooms ну и первый альбом рекомендую Boarhammer - 2021 - I: Cutting Wood for Magickal Purposes
Wayfarer - 2023 - American Gothic Среднетемповый вайлд-вест-власк-метал. Не изобилует хитами, но местами норм.