Салат «Арбузная долька» Очень нарядный, сытный салатик эффектно украсит праздничный стол. В его основе – простые, доступные продукты. А основная «фишка» — в оформлении. Если речь идет о праздничном меню на 15 человек, лучше приготовить две отдельные порции салата – пусть на столе красуются две ярких дольки арбуза. Ингредиенты на 2 отдельных порции: Для основы: 1 кг куриного филе; 2 банки маринованных шампиньонов; 2 шт. средних морковок; 14 шт. куриных яиц; 600 г сыра; майонез; соль (по вкусу). Для украшения (верхнего слоя): 3 шт. огурца; 5 шт. помидор; 8-9 маслин. Процесс приготовления: Отваренную в подсоленной воде курицу остудить, мелко порезать; Яйца и морковь также отварить и порубить мелкими кубиками; Шампиньоны порезать небольшими кусочками; Сыр натереть на мелкой терке; Приготовить основу салата, смешав измельченные курицу, морковь, яйца, сыр (немного натертого сыра оставить для украшения). Всю массу заправить майонезом и посолить по вкусу; Выложить приготовленную основу на широкое блюдо, сформировав импровизированную дольку арбуза; Мелко нашинковать свежие помидоры и огурцы. Внешнюю сторону дольки украсить огурцами (в форме полумесяца), а внутреннюю – помидорами. На помидорной части выложить зерна из нарезанных оливок.
Хороший салат, калорийно-спортзальный. Я бы заменил имитацию в виде нарезанных оливок на настоящие арбузные косточки (выковырять из любого арбуза)... Такой салат был бы правдивее - можно было б его есть и привычно выплёвывать эти самые косточки.
Один нюанс- под этот салат нужно большое блюдо. Т.к. мы салат делали в условиях турбазы - мы там нашли только селедочницу. И очень не удобно было выкладывать дольку ..... Короче берите блюдо по больше и по плоше
Почитал ингридиеды. Наепка какая-то. Арбузом то и не пахнет! Как же ево кушать? Ешь вроде как арбус, а там курятена какая-то да шампеньонэ непонятныэ. Решительно не понимау, как кушать такое блюдо-диссонанс.